|
Игры и развлечения детей
|
|
| nevestka | Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:23 | Сообщение # 16 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Про крокодила Это - сытый крокодил. Он корову проглотил. И поэтому теперь Он ужасно толстый зверь.
|
| |
|
|
| nevestka | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:41 | Сообщение # 17 |
 Генерал-полковник
| МОЙ МИШКА Мой мишка - как живой, Пушистый, мягкий и родной. Пускай молчит он иногда, Но в такт кивает голова. С собой в кроватку положу И сказку на ночь расскажу. Мы с мишкой верные друзья И врозь нам быть никак нельзя! МИШКА У меня есть мягкий мишка,- Старый плюшевый топтыжка, Круглый носик, красный бант, - Вот такой мой мишка франт! С ним играть люблю всегда я, И когда буду большая, Этот старый мишка мой Тоже вырастет большой. Он красивый и хороший,- Никогда его не брошу: Буду бантик поправлять И заплатки пришивать! Что в коробке неизвестно. Но ужасно интересно! Ну-ка крышку открывай, По порядку доставай! МЕДВЕЖОНОК У меня есть медвежонок, Я люблю его с пеленок, Как родился я на свет, Подарил его мне дед. С этим чудо-медвежонком Веселей на свете жить, Обо всем, что приключилось, Можно с ним поговорить. Спать ложусь, иль есть сажусь, Иль на улице гуляю, Иль с игрушками играю, Друг-медведь всегда со мной: Мягкий, теплый и родной. Надо каждому ребенку Прикупить по медвежонку. Знают взрослые и дети - С мишкой легче жить на свете!
|
| |
|
|
| nevestka | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:21 | Сообщение # 18 |
 Генерал-полковник
| Кубики Дети в кубики играют, Строят домики, ломают. Помогают им отцы Строить замки и дворцы. Только бабушки ворчат На строительный подряд! Мячик Мячик всюду виноват, Разбивает всё подряд: И витрину в магазине, И причёску тёте Зине, Нос – полковнику в мундире, И окно в шестой квартире… Но досталось не ему, А мальчишке одному! Велосипед Велик трёхколёсный, быстрый, Руль нарядный, серебристый. Если за рулём не спать, Можно папу обогнать!
|
| |
|
|
| nevestka | Дата: Вторник, 13.07.2010, 13:23 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
| Соска Соску я люблю сосать, Принесу ее в кровать. Если сосочку найду, Я засну, не пропаду.
|
| |
|
|
| nevestka | Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:24 | Сообщение # 20 |
 Генерал-полковник
| Сколько на столе бумаги! Рядом с ней стоит гуашь. Сделаю подарок папе: Нарисую домик наш. Я для мамочки моей Нарисую солнце, Вокруг солнца сто лучей Смотрят к нам в оконце. А еще цветы рисую - Желтые мимозы, Голубые васильки, И, конечно, розы!
|
| |
|
|
| nevestka | Дата: Суббота, 25.09.2010, 10:20 | Сообщение # 21 |
 Генерал-полковник
| Про солнечные очки Одолжил я у папы очки. Ничего, что чуть-чуть велики! Посмотрел – а вокруг темнота. Видно, носят очки неспроста! Но, пока, не могу разобрать: Для чего же очки надевать?
|
| |
|
|
| nevestka | Дата: Суббота, 25.09.2010, 10:20 | Сообщение # 22 |
 Генерал-полковник
| Про юлу Вот в углу лежит юла, Откружила, прилегла, Ждет когда ее опять Раскружат минут на пять. Как юла кружится славно, Звуки льются плавно-плавно. Вот бы нам так завести, Надо только подрасти.
|
| |
|
|
| nevestka | Дата: Суббота, 25.09.2010, 10:21 | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
| Кубики Дети в кубики играют, Строят домики, ломают. Помогают им отцы Строить замки и дворцы. Только бабушки ворчат На строительный подряд! Мячик Мячик всюду виноват, Разбивает всё подряд: И витрину в магазине, И причёску тёте Зине, Нос – полковнику в мундире, И окно в шестой квартире… Но досталось не ему, А мальчишке одному! Велосипед Велик трёхколёсный, быстрый, Руль нарядный, серебристый. Если за рулём не спать, Можно папу обогнать! Книжка Взял в ручонки книжку Первый раз сынишка – Ту, что папа подарил. Книжку не спеша раскрыл… Так хотелось прочитать! Но ведь надо буквы знать, Различать между собою... «Лучше книжку я закрою. А, когда наступит вечер, Вместе с мамою, конечно, Перед тем, как лечь в кровать, Буду книжку я читать».
|
| |
|
|
| nevestka | Дата: Четверг, 21.10.2010, 11:02 | Сообщение # 24 |
 Генерал-полковник
| Я рисую акварелью, Я рисую неспеша. Я рисую откровенно Откровенность для себя.
|
| |
|
|
| nevestka | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 19:55 | Сообщение # 25 |
 Генерал-полковник
| БЕРЕГИТЕ ИГРУШКИ. Заяц с куколкой играл - Платье куклы разорвал. Взял потом себе машинку - Разобрал наполовину. Мячик маленький нашел - Этот мячик проколол. А когда конструктор взял - Все детали растерял! Чем играть теперь другим? Нет, не надо быть таким! Вы игрушки берегите И заботливо храните.
|
| |
|
|
| nevestka | Дата: Суббота, 01.01.2011, 17:58 | Сообщение # 26 |
 Генерал-полковник
| Я могу летать взаправду, – Поднимаюсь в облака. У меня большие крылья, Папа держит лишь слегка.
|
| |
|
|
| nevestka | Дата: Среда, 12.01.2011, 15:35 | Сообщение # 27 |
 Генерал-полковник
| Рисование Рисование - дело такое, Что фантазии не удержать... Нарисуй мне зарю над рекою, Восходящего солнца пожар, Плёс, обрывистый берег, две ивы Над водой, а на том берегу Домик с крышей соломенной, ниву, Журавля на высоком стогу. Дымку над не проснувшимся лесом, А над ней череду облаков... Рисовать - это так интересно, Подперев подбородок рукой! Не спеши, торопиться не надо, Хорошенько рисунок раскрась, На лугу пастушонка и стадо, Озерцо, где гуляет карась, Бороздящую поле дорогу, Васильки в позолоченной ржи, А на небе над облаком - Бога, Подарившего нам эту жизнь...
|
| |
|
|
| nevestka | Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:28 | Сообщение # 28 |
 Генерал-полковник
| Горка Снег валится, снег валится Весело, задорно. Поскорей берите санки И бегом на горку! Мы летим, летим на санках, Не догонит ветер. На раскате — санки на бок, Ну, а мы — в кювете. Ой, как весело кататься Ребятне проворной! Пусть погуще снег валится, — Круче будут горки!
|
| |
|
|